Pengaruh Kreatifitas Guru Terhadap Minat Belajar Peserta Didik Di MTs At-Taqwa Bandar Batang - MASRUR (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Hasil penelitian menyatakan bahwa [1] Kreatifitas Guru di MTs At-Taqwa Bandar Batang dalam kategori yang cukup baik. Hal ini dibuktikan dengan nilai rata-rata = 66,3 yang berada pada interval nilai 64-69 dengan prosentase 40% [2] Minat Belajar di MTs At-Taqwa Bandar Batang masuk dalam kategori yang cukup baik. Hal ini dibuktikan dengan nilai rata-rata = 66,6 yang berada pada interval nilai 66-70 dengan prosentase 36,6%. [3] Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan kreatifitas guru terhadap minat belajar peserta didik di MTs At-Taqwa Bandar Batang. Hal ini terbukti berdasarkan perhitungan statistik, dengan menggunakan rumus korelasi product moment yang hasilnya menunjukkan bahwa pada taraf signifikan 5% diperoleh rt pada tabel = 0,361, karena nilai rxy = 0,835 lebih besar dari nilai rt tabel = 0,361 dan pad taraf signifikan 1% diperoleh rt pada tabel = 0,463, karena nilai rxy lebih besar dari rt [ rxy > rt ] baik pada taraf signifikan 5% maupun 1%. Dengan demikian hipotesis yang diajukan diterima.