Pengaruh Sikap Kemandirian Berpikir Siswa Terhadap Prestasi Belajar Pendidikan Agama Islam Di SD Negeri Dlisen 02 Kecamatan Limpung Kabupaten Batang - IMRONAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Setelah dianalisis dengan menggunakan rumus korelasi product moment, ternyata pengaruh sikap kemandirian berpikir siswa terhadap prestasi belajar PAI di SD Negeri Dlisen 02 Kecamatan Limpung Kabupaten Batang Tahun Pelajaran 2010 / 2011, hipotesisnya diterima. Hal ini terbukti dari analisis statistik r product moment 0,895 lebih besar dari 0,361 dalam taraf signifikan 5% dan 0,895 lebih besar dari 0,463 dalam taraf signifikan 1%. Jadi hipotesis yang telah diajukan diterima dan terbukti kebenarannya.