Urgensi Program Keluarga Berencana Terhadap Pendidikan Anak Di Desa Gringgingsari Wonotunggal Kabupaten Batang - INAYAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Program Keluarga Berencana di Desa Gringgingsari Wonotunggal Kabupaten Batang dilakukan pemerintah melalui PLKB telah berupaya keras untuk memberikan motivasi dan sosialisasi. Warga desa Gringgingsari Wonotunggal Kabupaten Batang tidak takut untuk memasang alat KB. Karena dengan memasang alat KB maka kehidupan ekonomi keluarga mereka menjadi lebih teratur dan membaik.