Statistika Deskriptif Dan Induktif - Meilia Nur Indah Susanti (Graha Ilmu, 2010)
Materi pembahasan dalam buku ini disusun secara cermat, sistematis, dengan bahasa yang mudah dimengerti. Susunan buku secara umum dimulai dengan menyajikan data, kemudian membandingkan data, selanjutnya meramalkan data dan menghubungkan data. Materi buku ini telah disusun sedemikian rupa agar dapat digunakan secara optimal dalam waktu yang minimal. Bahasan buku ini dibagi dalam sembilan bab. Bab pertama mengenai arti statistik dan pengumpulan data, meliputi peranan statistik, landasan kerja, kebutuhan, metodologi pemecahan masalah secara statistik, syarat data yang baik dan pembagian data, pengumpulan data, metode pengumpulan data dan vaiabel diskrit dan kontinu. Bab kedua mengenai pengolahan data dan penyajiannya. Bab ketiga mengenai distribusi frekuensi. Bab keempat mengenai ukuran pemusatan dan penyebaran. Bab kelima mengenai ukuran variasi dan koefisien variasi. Bab keenam sampai sembilan mengenai probabilitas, analisis regresi, analisis korelasi, dan pengujian hipotesis.