Legislasi Hukum Perkawinan Indonesia : Pro-Kontra Pembentukan Hingga Putusan Mahkamah Konstitusi - Taufiqurrohman Syahuri (Kencana, 2013)
Saling mencinta, hidup berpasangan dalam sebuah keluarga serta memiliki keturunan merupakan hak setiap insan di muka bumi ini. Sebab itu, negara tidak hanya menjamin keberlangsungan hak tersebut namun juga, mendorong pembentukan keluarga yang harmonis, sebagai upaya melahirkan generasi masa depan yang gilang-gemilang. Bab I Pendahuluan Bab II Tinjauan teoretis hukum Islam dan hukum perkawinan di Indonesia Bab III Proses pembentukan undang-undang perkawinan tahun 1974 dan hubungannya dengan hukum perkawinan Islam Bab IV Persoalan Kontemporer Undang-undang Pekawinan Bab V Kesimpulan dan saran