Korelasi Antara Skor Tes Intelegensi Dengan Prestasi Belajar Siswa SD Negeri Kemligi Wonotunggal Batang - MULAZAMAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa skor tes inteligensi siswa SD Negeri Kemligi Wonotunggal Batang tahun pelajaran 2010 / 2011 termasuk kategori rata-rata, hal ini dibuktikan dari klasifikasi skor IQ antara 90 - 109 sebesar 99,09% dengan frekuensi terbanyak yaitu 109 siswa yang berarti kategori rata-rata. Prestasi belajar siswa SD Negeri Kemligi Wonotunggal Batang tahun pelajaran 2010 / 2011 termasuk kategori cukup, hal ini dibuktikan dari klasifikasi rata-rata raport antara 60 - 73 sebesar 61,82 dengan frekuensi terbanyak yaitu 68 siswa yang berarti kategori cukup. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat korelasi antara skor tes inteligensi dengan prestasi belajar siswa di SD Negeri Kemligi Wonotunggal Batang.