Efektivitas Metode Demonstrasi Dalam Meningkatkan Pemahaman Siswa Kelas II Pada Mata Pelajaran Ibadah Shalat Di SD Negeri 01 Nyamok Kecamatan Kajen - RUTIAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Hasil penelitian disimpulkan bahwa pemahaman menjalankan ibadah shalat siswa kelas II SD Negeri 01 Nyamok Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan tahun pelajaran 2011/2012, yang diajar tanpa menggunakan metode demonstrasi termasuk dalam kategori cukup. Kecenderungan ketrampilan menjalankan ibadah shalat siswa kelas II SD Negeri 01 Nyamok Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan tahun pelajaran 2011/2012, yang diajar dengan menggunakan metode demonstrasi termasuk dalam kategori tinggi. Ada perbedaan yang signifikan dalam pemahaman menjalankan ibadah shalat siswa kelas II SD Negeri 01 Nyamok Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan tahun pelajaran 2011/2012, antara yang diajar dengan menggunakan metode demonstrasi dan yang diajar tanpa menggunakan metode demonstrasi.