Studi Komparatif Profesionalitas Antara Guru PAI PNS Dan Non PNS [Kasus pada Madrasah Ibtidaiyah di Kec. Bandar Kab. Batang] - EKOWATI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Hasil analisisnya menunjukkan bahwa [1] Profesionalitas guru PAI PNS Madrasah Ibtidaiyah [MI] di Kecamatan Bandar dengan nilai rata-rata 81 masuk dalam kategori cukup baik karena berada pada interval nilai 77-82 dan dengan prosentase sebesar 23,3%. [2] Profesionalitas guru PAI non PNS Madrasah Ibtidaiyah [MI] di Kecamatan Bandar dengan nilai rata-rata 77 masuk dalam kategori cukup baik karena berada pada interval nilai 75-79 dan dengan prosentase sebesar 40%. [3] Berdasarkan hasil dari perhitungan to sebesar 6,909. Sedang pada taraf signifikan 5% tt sebesar 2,00 dan pada taraf signifikan 1% tt sebesar 2,66. Sehingga to>tt yang artinya hipotesa nihil yang mengatakan tidak adanya perbedaan mean dari kedua sampel, ditolak berarti perbedaan mean dari kedua sampel itu adalah perbedaan yang signifikan.