Konsep Developmentally Appropriate Practice [DAP] Di TK Mekarsari Mayangan Wiradesa - AAN KHANISAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Konsep Developmentally Appropriate Practice [DAP] Di TK Mekarsari Mayangan Wiradesa adalah sangat naik. Hal ini dikarenakan DAP memperhatikan perkembangan yang dibutuhkan oleh anak. Adapun kesadaran kepala sekolah dan guru telah mempunyai dasar pemikiran bahwa pembelajaran yang dipaksakan akan menghasilkan peserta didik yang pasif. Adapun kesadaran orang tua untuk memenuhi kebutuhan bermain anak masih rendah dikarenakan orang tua belum mengetahui tahapan perkembangan yang dibutuhkan oleh anak TK.