Pendidikan Islam Tentang Aktualisasi Potensi Perempuan - SITI CHAFSAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Pendidikan islam merupakan pendidikan yang bertujuan membentuk individu yang bercorak tinggi, berderajat tinggi, menurut ukuran Allah. Islam membawa rahmat bagi seluruh alam dengan adanya persamaan antara laki-laki dan perempuam juga memberikan kesempatan yang sama agar dapat mengaktualisasikan potensinya. Hal tersebut sejalan dengan Al Quran dan Hadits yang berupaya merekonstruksi tatanan masyarakat yang menjunjung tinggi kebebasan berekspresi dan mengoptimalkan potensi perempuan.