Peranan Pengajian Rutin Ahadan Terhadap Perilaku Keberagaman Jamaah Pengajian Al Hikmah Desa Kalirandu Petarukan Pemalang - DEVI APIYANI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengajian rutin ahadan Al Hikmah mampu memberikan peranan yang penting dalam meningkatkan potensi spiritual yaitu dalam perilaku keberagaman jamaah pengajian Al Hikmah Desa Kalirandu. Hal ini dibuktikan bahwa dengan pengajian Al Hikmah dapat merasakan sentuhan spiritual sehingga mengantarkan kepada pendekatan diri yang sesungguhnya dan mendorong terwujudnya akhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari pada jamaah pengajian Al Hikmah.