Proses Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Fakultas Kesehatan Prodi Keperawatan Di Universitas Pekalongan - NAILI SYAFAAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Proses Pembelajaran PendidikanAgama Islam Fakultas Kesehatan Prodi Keperawatan Di Universitas Pekalongan telah memenuhi standar kompetensi perguruan tinggi umum, karena jika dilihat dari segi materi, tujuan maupun metode yang digunakan sudah efektif dan relevan. Terdapat dua faktor yang dapat mempengaruhi proses pembelajaran Pendidikan Agama Islam, yaitu baik faktor-faktor pendukung dan faktor-faktor yang menjadi penghambat dalam proses pembelajaran Pendidikan Agama Islam Fakultas Kesehatan Prodi Keperawatan di Universitas Pekalongan.