Perbandingan Prestasi Belajar PAI Antara Sekolah Standar Nasional [SSN] Dengan Rintisan Sekolah Berstandar Internasional [RSBI] Di SMP Negeri 1 Wiradesa - SACHI ROCHI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Berdasarkan hasil penelitian, dapat diketahui bahwa terdapat perbedaan prestasi belajar Pendidikan Agama Islam [PAI] Sekolah Standar Nasional [SSN] dengan Rintisan Sekolah Berstandar Internasional [RSBI] di SMP Negeri 1 Wiradesa. Dalam penelitian ini diketahui bahwa perbandingan dari kedua hal tersebut diperoleh hasil to = 3,246 sedangkan tt pada taraf signifikan 5% = 2,021 dan 1% = 2,704 karena to lebih besar daripada tt, maka dapat ditarik kesimpulan terdapat perbedaan prestasi belajar Pendidikan Agama Islam [PAI] Sekolah Standar Nasional [SSN] dengan Rintisan Sekolah Berstandar Internasional [RSBI] di SMP Negeri 1 Wiradesa, sehingga hipotesis yang penulis ajukan diterima.