Pengaruh Perceraian OrangTua Terhadap Pendidikan Anak Di Desa Mengori Kecamatan Pemalang - RIZAL EFENDI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Hasil penelitin ini menunjukkan bahwa pengaruh perceraian orang tua terhadap pendidikan anak di Desa Mengori Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang menunjukkan siknifikansi negatif, dibuktikan dari perolehan angket 24 responden diperoleh taraf signifikan 5% adalah 1,75 dan untuk taraf 1% adalah 2,03 dan nilai t test 2,11, jadi t test > t tabel. Sehingga dapat dikatakan kedua variabel mempunyai signifikansi. Jadi dari hasil tersebut dapat disimpulkan antara pengaruh perceraian orang tua terhadap pendidikan anak di Desa Mengori Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang terdapat siknifikansi, dengan demikian hipotesis yang penulis ajukan diterima.