Pelaksanaan Metode Eksperimen Dalam Meningkatkan Pemahaman Mapel IPA Materi Tumbuhan Hijau [PTK Di Kelas V MI Walisongo Ambokembang 01 Kedungwuni Pekalongan] - SITI KHOTIJAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Pelaksanaan metode eksperimen dalam pembelajaran Mapel IPA bagi siswa kelas V MI Walisongo Ambokembang 01 Kedungwuni Pekalongan dilakukan dengan pembentukan kelompok siswa untuk melakukan pengamatan dan penyelidikan terhadap materi yang diajarkan dalam kegiatan pembelajaran IPA, baik di dalam maupun di luar kelas. Pelaksanaan metode eksperimen dalam meningkatkan pemahaman mapel IPA materi tumbuhan hijau bagi siswa kelas V di MI Walisongo Ambokembang 01 Kedungwuni Pekalongan ternyata terbukti dengan hasil data pada pengamatan siklus II berupa yang dapat meningkatkan pemahaman siswa dengan tepat dan benar ada 18 siswa [78,3%], yang cukup dapat meningkatkan pemahaman siswa dengan tepat dan benar ada 4 siswa [17,1%] dan yang belum dapat meningkatkan dapat meningkatkan pemahaman siswa dengan tepat dan benar hanya tinggal 1 siswa [4,6%].