Peran Motivator Guru Dalam Membina Pendidikan Islam Anak Di Raudlotul Athfal Muslimat Salafiyah Simbang Kulon Buaran Pekalongan - DURROTUN NAFISAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Hasil dari penelitian ini adalah bentuk-bentuk motivator guru di RAM Salafiyah Simbang Kulon Buaran Pekalongan dalam usahanya membangkitkan gairah belajar dan mempertahankan minat anak didik diantaranya : Memberi angka, Memberi hadiah, Memberi pujian, Gerakan tubuh, Memberi Tugas, Memberi Ulangan, Mengetahui hasil. Peran motivator guru dalam membina pendidikan islam anak di RAM Salafiyah Simbang Kulon Buaran Pekalongan antara lain dilakukan dengan membimbing, mendidik, membentuk kebiasaan. Faktor yang mendukung dalam membina pendidikan anak islam diantaranya : tenaga pendidik yang memenuhi standar kompetensi, pihak sekolah yang menyediakan sarana dan prasarana sekolah, TPQ atau Madin, Masyarakat. Adapun faktor yang menghambat dalam membina pendidikan islam anak di RAM Salafiyah Simbang Kulon Buaran Pekalongan, diantaranya : Rendahnya semangat belajar anak, alat peraga dan alat permainan kurang lengkap, kurangnya kerja sama orang tua dalam melanjutkan pendidikan islam dalam keluarga.