Urgensi Pendidikan Akhlak Terhadap Perkembangan Anak Didik Di MTs Sunan Kalijaga Bojong Kabupaten Pekalongan - HIDAYATUL HUSNA (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Untuk memperoleh hasil penelitian ini , peneliti meneliti pendidikan akhlak dan perkembangan anak didik di MTs Sunan Kalijaga Bojong, serta untuk memperoleh data ini peneliti menggunakan metode observasi, metode angket metode interview dan metode dokumentasi yang instrumennya pilihan ganda sedang populasi dan sampelnya adalah siswa kelas 8C yang berjumlah 32 orang. Dalam analisis ini peneliti menggunakan teknik analisis rumus product moment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan pendidikan akhlak di MTs Sunan Kalijaga Bojong dalam tingkatan kategori baik sedangkan perkembangan anak didik di MTs Sunan Kalijaga Bojong juga dalam tingkatan kategori baik dan ada urgensi yang signifikan 1% didapat urgensi = 0,449, sedang 5% didapat urgensi = 0,349, dengan demikian hipotesis yang penulis ajukan diterima.