Pengaruh Kompetensi Pedagogik Guru Terhadap Motivasi Belajar Siswa Di MIS Wringinagung Kecamatan Doro - TUTUR FAJARIYAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Berdasarkan hasil penelitian yang penulis lakukan didapatkan bahwa pada tabel harga kritik nilai r product moment untuk taraf signifikan 1% = 0,463 dan selanjutnya hasil tersebut dikonsultasikan dengan responden sebanyak 30, tabel nilai-nilai product moment menunjukkan angka sebesar 0,361. Dengan demikian rxy dengan nilai 0,587 lebih besar daripada rt sehingga dapat dikatakan bahwa hubungan antara kedua variabel signifikan. Dari pengamatan dan analisis korelasi, maka variabel kompetensi pedagogik guru dengan motivasi belajar siswa menunjukkan hubungan yang signifika. Dengan demikian hipotesis yang penulis ajukan diterima.