Pelaksanaan Pembelajaran Akhlaq Dalam Pembentukan Tingkah Laku Siswa Di SMA Muhammadiyah 01 Pekajangan Di Pekalongan - KHOIRUN NISA' (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2012)
Pembelajaran akhlaq di dunia pendidikan mempunyai kedudukan yang penting dan sangat membantu untuk pembentukan perilaku siswa. Karena tingkah laku merupakan sifat bawaan seseorang yang merupakan karunia dari Tuhan, tingkah laku disini adalah perbuatan atau tindakan yang dilakukan siswa dalam kehidupan sehari-hari baik di rumah, sekolah maupun di masyarakat.