Pengaruh Kebiasaan Bermain Video Game Terhadap Perkembangan Sosial Anak [Studi Di MI Islamiyah Simpar Kecamatan Bandar Kabupaten Batang] - ISROK (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Hasil penelitiannya yaitu bahwa kebiasaan bermain video game anak di MI Islamiyah Simpar Kecamatan Bandar Kabupaten Batang termasuk dalam kategori kadang-kadang yaitu dengan nilai rata-rata 62 yang berada dalam interval 50-64, dan perkembangan sosial anak di MI Islamiyah Simpar Kecamatan Bandar Kabupaten Batang termasuk dalam kategori sangat baik yaitu dengan nilai rata-rata 74 yang berada dalam interval 65-80. Kebiasaan bermain video game mempunyai pengaruh buruk terhadap perkembangan sosial anak di MI Islamiyah Simpar Kecamatan Bandar Kabupaten Batang. Hal ini dapat diketahui bahwa rxy > rt baik pada tarf signifikan 5% yaitu ro > rt [ro = 0,673, rt = 0,288] maupun 1% yaitu ro > rt [ro = 0,673, rt = 0,372]. Hal ini berarti bahwa kebiasaan bermain video game berpengaruh buruk terhadap perkembnagan sosial anak di MI Islamiyah Simpar Kecamatan Bandar Kabupaten Batang. Dengan demikian hipotesis yang peneliti ajukan dapat diterima.