TIDAK TERSAJI: Pelaksanaan Program Bimbingan dan Konseling dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa MTsN Model Pemalang - Syamsul Maarif (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2007)
Bimbingan dan konseling di sekolah diperlukan agar dapat membantu mengatasi masalah-maslah siswa dalam belajar sehingga siswa dapat mencapai prestasi belajar yang baik guna tercapainya pendidikan yang maksimal menjadi latar belakang penelitian ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Permasalahan yang dikemukan yaitu bagaimana pelaksanaan program bimbingan dan konseling di MTsN Model Pemalang, prestasi belajar siswa dan peran pelaksanaan program bimbingan dan konseling di MTsN Model Pemalang. Manfaat penelitian ini untuk memberikan kontribusi tentang pelaksanaan program bimbingan dan konseling dlam meningkatkan prestasi belajar siswa dan masukan guru BK agar lebih giat membimbing dan mengarahkan siswa untuk belajar rajin supaya prestasi belajar lebih baik. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa bimbingan dan konseling di MTsN Model Pemalang menunjukkan kategori baik.