Implikasi pengajaran do'a kepada anak dalam pembentukan kepribadian muslim (Studi kasus di TPQ Miftahul Huda)[TIDAK TERSAJI] - Drs. H. ABdul Mu'in, M.Ag (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2006)
Salah satu solusi untuk membentuk karakter dan kepribadian anak agar jmenjadi generasi muda yang berkepribadian mantap dan berkualitas sesuai dengan norma-norma ajaran islam adalah dengan melalui pendidikan Islam, yang salah satunya melalui metode pengajran doa kepada anak. Permasalahan penelitian ini tentang pengajaran doa kepada anak, bagaimana kepribadian anak di TPQ Miftahul Huda serta implikasi pengajaran doa dalam pembentukan kepribadian muslim. Tujuan Penelitian untuk mengetahui pengajaran doa dan kepribadian anak serta implikasi pengajaran doa dalam pembentukan kepribadian muslim di TPQ Miftahul Huda Sokorejo Pekalongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitafif. Dariu hasil penelitian disimpulkan bahwa ada implikasi antar pengajaran doa dalam membentuk kepribadian muslim anak di TPQ Miftahul Huda Sokorejo Pekalongan.