TIDAK TERSAJI :Implikasi Kedisiplinan Salat terhadap Akhlak anak di MTs Al Fatah Talun Pekalongan - Fadhilah (Jurusan Tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2007)
Disiplin merupakan sikap yang baik. Disiplin dalam salat menjadikan seseorang lebih berusaha untuk merubah tingkah lakunya. Mengacu latar belakang tersebut, permasalahan yang diangkat meliputi bagaimana kedisiplinan salat anak di MTs Al Falah Talun Pekalongan, bagaimana akhlak anaknya dan bagaimana implikasi kedisiplinan salat terhadap akhlak anak di MTs al Falah Talun Pekalongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kedisiplinan salat dalam kategori baik, akhlak anak di MTs al Falah Talun Pekalongan juga termasuk dalam kategori baik, sedangkan untuk analisa implikasi kedisiplinan salat terhadap akhlak anak di MTs al Falah Talun Peklaongan dengan menggunakan rumus produk moment diketahui adanya implikasi yang positif antara kedisiplinan salat terhadap akhlak anak di MTs AL Falah Talun Pekalongan.