Penerapan Media Gambar Dalam Pembelajaran Menulis Pada Siswa Kelas II SD N Wonomerto 03 Kecamatan Bandar - M.LUQMAN HAKIM (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Berdasarkan analisis data tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa penelitian pembelajaran menulis di SD tersebut dengan menggunakan media gambar sudah berjalan dengan baik karena media ini mempunyai banyak kelebihan, adapun hambatannya adalah penyiapan pembuatan media gambar yang harus sesuai dengan tema dan memerlukan kreatifitas seorang guru.