Pengaruh Tingkah Laku Guru Terhadap Kepribadian Siswa (Studi kasus SDN Bakalan, Tulis, Batang):TIDAK TERSAJI - Besono (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2006)
Penelitian ini berlatar belakang mengenai seorang guru yang tidak hanya cukup menguasai materi saja, tetapi juga harus memiliki tingkah laku yang dapat menjadi panutan bagi siswanya agar siswa memiliki kepribadian yang baik. Sehingga rumusan dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkah laku guru SDN Bakalan Tulis Batang, bagaimana kepribadian siswanya dan bagaimana pengaruh tingkah laku guru terhadap kepribadian siswa SDN Bakalan Tulis Batang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian studi kasus atau lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkah laku guru dalam kategori cukup, kepribadian siswa juga dalam kategori cukup. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pengaruh tingkah laku guru terhadap kepribadian siswa SDN Bakalan Tulis Batang cukup positif yang signifikan.