TIDAK TERSAJI....Pengaruh Kurikulum Pendidikan Agama Islam Terhadap Prestasi Belajar Siswa di SD Muhammadiyah 02 Bendan Pekalongan - Cholis Amrullah (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2008)
Kurikulum merupakan unsur penting dalam pendidikan karena memuat tujuan pendidikan yang akan dicapai. Kurikulum yang baik akan mempengaruhi prestasi peserta didik. Bertitik tolak dari permasalahan tersebut maka rumusan masalah yang akan dikaji adalah bagaimana konsep dan aplikasi kurikulum pendidikan agama Islam di SD Muhammadiyah 02 Bendan Pekalongan, bagaimana prestasi belajar siswanya, dan bagaimana pengaruh kurikulum pendidikan agama Islam terhadap prestasi belajr siswa di SD Muhammadiyah 02 Bendan Pekalongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Dari penelitian yang dilakukan, setelah dianalisis data dan setelah dihitung dengan rumus korelasi product moment dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh antara kurikulum pendidikan agama Islam terhadap prestasi belajar siswa di SD Muhammadiyah 02 Bendan Pekalongan.