Pengaruh Kreativitas Ustadz Terhadap Prestasi Belajar Santri Dalam Matagusan Ampelgading Pemalang):TIDAK TERSAJI - Zaenal Khasani (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2008)
Penelitian ini dilatarbelakangi bahwa setiap ustadz diharapkan mempunyai kreativitas dalam mengajar agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan baik dan menyenangkan jauh dari kebosanan dan dapat memotivasi siswanya untuk belajar lebih giat. Seorang pendidik harus mampu menggali potensi yang terpendam dari santrinya sehingga dapat belajar sesuai dengan tingkat pemahaman yang dimilikinya. Sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana kreativitas ustadz dalam mengajar nahwu di Pondok Pesantren al-Islah Kebagusan Ampelgading Pemalang. Bagaimana prestasi belajar santri dalam mata pelajaran nahwu di pondok Pesantren Al-Islah Kebagusan Ampelgading Pemalang, dan apakah kreativitas ustadz dapat mempengaruhi prestasi belajar santri dalam mata pelajaran nahwu di Pondok Pesantren Al-Islah Kebagusan Ampelgading Pemalang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Dari penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa kreatifitas ustadz dalam mengajar tidak berhubungan dengan prestasi belajar santri di Pondok Pesantren Al-Islah Kebagusan Ampelgading Pemalang.