TIDAK TERSAJI :Urgensi Lembar Kerja Siswa (LKS) Dalam Meningkatkan Prestasi Belajar PAI Siswa di SMA N 1 Comal - Maftukhatu Solikhah (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2008)
Indikator keberhasilan proses belajar mengajar adalah terciptanya tujuan pengajaran. Salah satunya adalah tercapainya ketuntasan belajar. Akan tetapi banyak kendala untuk mencapai taraf tersebut. Seperti siswa yang kurang aktif dan penggunaan metode pembelajaran yang monoton dapat mengakibatkan siswa kurang tertarik terhadap pelajaran PAI. Untuk mengatasi hal tersebut salah satunya dengan menggunakan LKS sebgai sumber belajar yang dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Mengacu latar belakang tersebut, rumusan yang dibahas dalam penelitian ini adalah bagaimana penggunaan LKS sebagai sumber belajar dalam pembelajaran PAI di SMA N 1 Comal, bagaimana prestasi belajar PAI siswa SMA N 1Comal dan bagaimana urgensi LKS dalam meningkatkan prestasi belajar PAI Siswa di SMA N 1 Comal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Dari penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa penggunaan LKS sebagai sumber belajar dalam pembelajaran PAI yang dilaksanakan di SMA N 1 Comal ternyata dapat membantu siswa dalam meningkatkan prestasi belajar PAI.