TIDAK TERSAJI :Prolematika Wanita Karier dan Pembinaan Anak (Studi Kasus Karyawati PT PRISATEX Wonopringgo Pekalongan) - Indriyah (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2007)
Latarbelakang penelitian ini adalah adanya fenomena kecenderungan yang terjadi saat ini bahwa kontribusi wanita dalam menunjang ekonomi keluarga cukup besar. Dikarenakan untuk membantu suami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari sehingga peranannya sebagai ibu menghadapi berbagai macam problem, diantaranya keterbatasan waktu dalam mengasuh anak dan peranan sebagai ibu rumah tangga. Sebagai ibu dan sebagai wanita pekerja pastilah menghadapi banyak problem. Namun sebagai ibu yang baik dan sayang keluarga harus dapat membagi waktu untuk bekerja dan membina anak-anaknya. Sehingga kajian dalam penelitian ini meliputi bagaimana problematika wanita karier karyawati PT Prisatex Wonopringgo dan bagaimana solusi problematika wanita karier dan pembinaan anak karyawati PT Prisatex Wonopringgo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa problematika wanita karier dalam pembinaan anak adalah problem waktu mendidik dan membina anak yang tergolong kurang, serta problem perhatian dan kasih sayang terhadap anak dan suami tergolong kurang. Solusi yang harus dilakukan seorang wanita karier yang juga sebagai ibu rumah tangga adalah harus mampu menempatkan diri sesuai kondisi obyektif yang melingkupinya serta mampu mengambil keputusan dan kebijakan yang arif dan bijaksana atas segala permasalahan yang muncul terkait pembinaan anak.