Manajemen Administrasi Pendidikan di SMP Islam An-Nur Blado (Studi atas Pengelolaan Tenaga Kependidikan): TIDAK TERSAJI - ABDULLOH (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2008)
Pengelolaan pendidikan yang baik sebagai upaya mencapai tujuan pendidikan yang telah dirumuskan dan untuk meningkatkan mutu sekolah sangat penting. Pengelolaan pendidikan ini akan berjalan dengan baik apabila sistem administrasi yang mencakup kurikulum, kesiswaan, administrasi sarana prasarana, hubungan masyarakat, tenaga kependidikan dan keuangan juga berjalan dengan baik. Tenaga kependidikan merupakan faktor utama dalam kegiatan administrasi sekolah karena kelancaran jalannya program di sekolah tergantung dari faktor manusia yang menjalankannya. Oleh karena itu dalam proses administrasi faktor mansia merupakan hal yang cukup penting yang harus diatur dan dikembangkan seefektif dan seefisien mungkin untuk mewujudkan tercapainya tujuan pendidikan. Mengacu hal tersebut, penelitian ini mengkaji bagaimana pengelolaan pendidikan bidang tenaga kependidikan di SMP Islam An-Nur Blado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum pengelolaan administrasi bidang tenaga kependidikan di SMP Islam an-Nur Blado sudah cukup baik, namun masih perlu adanya pembenahan dalam penempatan tenaga agar sesuai dengan ijazahnya.