Belajar Mudah Ilmu Waris - Hasbiyallah (Remaja Rosdakaraya, 2007)
Waris merupakan salah satu bentuk perpindahan hak kepemilikan dalam Islam. Penyebabnya jelas, si pemilik harta tersebut meninggal setelah meninggal, kepemilikan harta pindah ke ahli warisnya. Karena itu siapa pun Anda sebaiknya tahu bagaimana aturan pembagian harta waris itu. Tahu bahwa masalah ini rawan perselisihan Islam datang membawa aturan penyelesaiannya. Tapi anehnya, tidak jarang terdengar berita ahli waris si fulan terlibat pertengkaran berebut harta warisan. Padahal masing-masing sudah punya bagian. Kalau begitu dimana letak salahnya? Buku ini akan membantu Anda memahami secara mendetail masalah waris. Didalamnya diuraikan berbagai formula pembagian untuk setiap ahli waris. Pembahasannya telah disesuaikan dengan kebutuhan perkuliahan ilmu waris di berbagai perguruan tinggi. Artinya pembagian harta waris dalam buku ini validitasnya dijamin secara ilmiah.