Pengaruh Pelaksanaan Program Evaluasi Diri Sekolah [EDS] Terhadap Mutu Manajemen Pendidikan Di SMP N 1 Kandangserang Pekalongan - WIDAYATI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kategori Pelaksanaan Evaluasi Diri Sekolah Di SMP N 1 Kandangserang Pekalongan tergolong tinggi. Hal ini dibuktikan dengan hasil angket yang menunjukkan frekuensi terbanyak pada interval 32-34 dengan nilai rata-rata 33 dan besar prosentase 53,3%. Sedangkan interval 32-34 masuk dalam kategori tinggi. Kemudian, mutu Manajemen Pendidikan Di SMP N 1 Kandangserang Pekalongan juga termasuk dalam kategori tinggi. Hal ini terbuktik dengan hasil angket yang menunjukkan frekuensi terbanyak pada interval 35-37 dengan prosentase 33,3%. Sedangkan interval 35-37 masuk dalam kategori tinggi. Selanjutnya, dari hasil analisis hipotesis yang dilakukan peneliti, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan antara Pelaksanaan EDS terhadap mutu manajemen pendidikan di SMP N 1 Kandangserang Pekalongan