TIDAK TERSAJI....Pengaruh Implementasi Administrasi Guru PAI Terhadap Prestasi Belajar PAI Siswa SD Menguneng 01 Warungasem Batang - NUR ARISAH (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam - STAIN PEKALONGAN, 2008)
Administrasi guru PAI adalah proses penerapan berpikir secara rasional untuk mengorganisasikan kegiatan-kegiatan dalam proses belajar mengajar yang dilakukan oleh orang yang memiliki kompetensi di dalamnya sehingga dapat membantu peserta didik mempelajari Islam untuk dijadikan pedoman dan petunjuk dalam kehidupannya. Kronologi pengorganisasian administrasi guru mencakup perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Ketiga hal tersebut harus dimiliki oleh seorang guru yang memiliki pengaruh terhadap prestasi belajar siswa. Mengacu hal tersebut, rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana administrasi guru PAI dalam pembelajaran PAI di SDN Menguneng 01, bagaimana prestasi belajar siswa , dan bagaimana pengaruh implementasi administrasi guru PAI terhadap prestasi belajar siswa. Jenis penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi adaministrasi guru PAI di SDN Menguneng 01 dalam pembelajaran PAI dalam kategori baik, prestasi belajar siswa juga dalam kategori baik. Setelah dianalisis dapat diambil suatu kesimpulan bahwa terdapat pengaruh positif antara implementasi administrasi guru PAI terhadap prestasi siswa di SDN Menguneng 01 Warungasem Batang.