TIDAK TERSAJI: Implementasi Prinsip Syariah Pada Mekanisme Operasional Asuransi Haji Di AJB Bumiputera 1912 Syariah Cabang Pekalongan - DIAH ANGGUN SARI (Jurusan Syariah-Prodi D-III Perbankan Syariah- STAIN PEKALONGAN, 2011)
Hasil penelitian adalah penerapan prinsip syariah pada mekanisme operasional asuransi haji di AJB Bumiputera 1912 Syariah Cabang Pekalongan secara murni sudah sesuai dengan prinsip syariah, yaitu dengan menggunakan prinsip mudharabah, pada akad yang digunakan akad mudharabah dimana tercermin dalam pengelolaan dana yaitu berkaitan dengan bagi hasil antara perusahaan dengan peserta atas hasil investasinya.