Korelasi Pemahaman Konsep Diri Dengan Kepribadian Muslim Mahasiswa STAIN Pekalongan Jurusan Tarbiyah Angkatan 2010 (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman konsep diri mahasiswa STAIN Pekalongan mempunyai nilai rata-rata 130,42 yang termasuk dalam kategori cukup, kepribadian muslim mahasiswa STAIN Pekalongan mempunyai nilai rata-rata 127,42 yang termasuk dalam kategori cukup. Setelah diadakan perhitungan statistik dengan rumus product moment didapatkan nilai rxy = 0,421 terletak pada interval 0,41-0,70. Ini berarti terdapat pengaruh yang cukup / sedang, sehingga pemahaman konsep diri mempunyai korelasi positif dengan kepribadian muslim Mahasiswa STAIN Pekalongan Jurusan Tarbiyah Angkatan 2010.