Konversi Agama Dalam Perspektif Hukum Islam Dan HAM (Jurusan Syariah- Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhshiyyah- STAIN Pekalongan, 2012)
Sebagai hasilnya setelah mengkaji dari sudut pandang hukum islam dan HAM menunjukkan bahwa kebebasan beragama termasuk didalamnya konversi agama haruslah dilindungi dan dihormati karena tidak ada paksaan dalam beragama maupun untuk beribadah menurut kepercayaan dan agama yang dianutnya karena dijamin oleh Al Quran dan Undang-Undang HAM.