Korelasi Tingkat Pendidikan Orang Tua Dengan Akhlak Anak di Desa Pagumenganmas Karangdadap - SITI KHOLIFATUN KHUSNAH (202109401) (Jurusan Tabiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2014)
Kata Kunci: Index Card Match Index Card Match merupakan salah satu metode pembelajaran model PAIKEM. Index Card Match adalah metode yang dikembangkan untuk menjadikan aktif mempertanyakan gagasan orang lain dan gagasan diri sendiri dan seorang siswa memiliki kreatifitas maupun menguasai ketrampilan ya ng diperlihatkan untuk mencapai tujuan pembelajaran. MTsS Hidayatul Athfal Banyurip Alit Pekalongan menggunakan Index Card Match. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah 1) Bagaimana penerapan Index Card Match dalam pembelajaran Bahasa Arab di MTsS Hid ayatul Athfal Banyurip Alit Pekalongan tahun pelajaran 2013 /2014 ?. 2) Faktor - faktor apa saja yang mempengaruhi diterapkannya Index Card Match dalam pembelajaran Bahasa Arab di MTsS Hidayatul Athfal Banyurip Alit Pekalongan tahun pelajaran 2013 – 2014 ? Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan Index Card Match dalam pembelajaran bahasa Arab di MTsS Hidayatul Athfal Banyurip Alit Pekalongan tahun pelajaran 2013-2014 dan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi diterapkannya Index Card Match dalam pembelajaran bahasa Arab di MTsS Hidayatul Athfal Banyurip Alit Pekalongan tahun pelajaran 2013-2014 Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research ). Sedangkan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Adapun yang menjadi sumber data primer dalam penelitian ini adalah Kepala Sekolah dan Guru Bahasa Arab kelas VII MTsS Hidayatul Athfal Banyurip Alit Pekalongan tahun pelajaran 2013-2014 . Sumber data sekunder dalam penelitian ini adalah bahan-bahan pustaka yang relevan dengan penelitian. Teknik pengumpulan data diperoleh dengan menggunakan: 1) Metode Observasi,Interview (wawancara), dan dokumentasi.Sedangkan dalam menganalisis data, penulis menggunakan metode deskriptif analisis.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) penerapan Index Card Match dalam pembelajaran bahasa Arab di MTsS Hidayatul Athfal Banyurip Alit Pekalongan tahun pelajaran 2013-2014 sudah cukup baik. Hal ini diwujudkan dalam beberapa komponen yang saling mempengaruhi yaitu tujuan pembelajaran,pemilihan metode dan media pembelajaran, serta guru dan siswa itu sendiri. Komponen- komponen tersebut dirancang agar dalam pelaksanaannya siswa lebih