Persepsi Wali Murid Terhadap Mutu Pendidikan SD Islam Simbang Wetan Buaran Pekalongan - ROHAYATI (2021210178) (Jurusan Tabiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2015)
Persepsi wali murid terhadap keberhasilan suatu pendidikan merupakan salah satu faktor yang menjadi bahan evaluasi bagi pemimpin sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan. Sebagai kepala sekolah dapat menerapkan manajemen sekolah secara sistematis dan dapat di evaluasi secara benar, akurat, dan lengkap sehingga dapat mencapai tujuan atau visi secara produktif, bermutu, efektif, dan efesien. Rumusan masalah dalam skripsi ini adalah bagaimana persepsi wali murid terhadap mutu pendidikan SD Islam Simbangwetan Buaran Pekalongan? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara mendalam tentang persepsi wali murid terhadap mutu pendidikan SD Islam Simbangwetan Buaran Pekalongan. Dalam penelitian ini, pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif, dan jenis penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research). Analisis data dilakukan dengan model Miles and Huberman sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian ini, memunculkan persepsi wali murid terhadap mutu pendidikan SD Islam Simbangwetan Buaran Pekalongan: persepsi wali murid yang mengatakan bahwa mutu pendidikan SD Islam Simbangwetaan Buaran Pekalongan benar-benar bermutu dan merasa puas terhadap pelayanan sekolah. Persepsi wali murid yang mengatakan bahwa mutu pendidikaan SD Islam Simbangwetaan Buaran Pekalongan perlu diadakan perbaikan dan perubahan kinerja kepala sekolah yang berhubungan dengan masyarakat baik dengan wali murid, dan pendidik, peraturan sekolah yang harus ditaati, serta kebijakan-kebijakan yang di ambil.