Pola Asuh Orang Tua Buruh Tani Dalam Membina Keberagaman Anak Desa Bumirejo Ulujami Pemalang - Ahmad Ta'rifin, M.A (Jurusan Tabiyah - Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2015)
Pola asuh merupaka suatu bentuk interaksi antara orang tua kepada anak dalam mendidik, membimbing dan memberikan perlindungan agar anak mampu untuk berinteraksi di masyarakat dan bisa bersikap mandiri. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian lapanga (field research). Metode pengumpulan datanya menggunakan observasi, wawancara mendalam, dan dokumen. teknik analisi data yang digunakan yaitu teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pola asuh orang tua buruh tani dalam membina keberagaman anak Desa Bumirejo Ulujami Pemalang adalah cara orang tua di keluarga buruh tani dalam membina dan mendidik anak-anaknya pada nilai-nilai agama seperti aqidah, pembinaan ibadah dan pembinaan akhlak di lingkungan keluarganya.