Keragaman Iman, Studi Komparatif Masyarakat MuslimÂ = Faithlines : Muslim Conception of Islam and Society - Riaz Hassan (RajaGrafindo Persada, 2006)
Buku ini membahas aspek-aspek penting kesadaran keagamaan dan sosial kaum Muslim. Analisanya didasarkan pada wawancara dengan 4500 responden muslim dari Indonesia, Pakistan, Kazakhstan, dan Mesir. Selain mengurai sifat kesalehan kaum muslim, buku ini juga mencoba mencari tahu konsepsi mereka tentang umat, dan pencitraan mereka terhadap Islam. Runtuntan pembahasan buku ini meliputi realitas sosial dunia Islam, kesalehan muslim, umat Islam antara mitos dan realitas, pencitraan terhadap Islam, negara Islam, Peran Gender, Sikap mengenai hijab dan patriarkhi, Persepsi masyarakat muslim tentang orang lain dan tentang masa depan Islam.