Pemberdayaan Masyarakat di Era Global - Oos M. Anwas (Alfabeta, 2014)
Era globalisasi tidak dapat dihindari oleh siapapun atau negara manapun. Globalisasi harus diarahkan untuk dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat supaya tidak memporakporandakan tatanan alam, sosial, budaya, ekonomi, agama serta kearifan-kearifan lokal lainnya. Buku ini menguraikan mengenai kompetensi Era global, konsep, manfaat, indikator, dan faktor yang mempengaruhi kompetensi. Kemudian juga membahas mengenai pembangunan dan pemberdayaan, kompetensi agen pemberdayaan, strategi dan implementasi pemberdayaan, serta pos pemberdayaan keluarga.