Ilmu Sosial Budaya Dasar - Muhammad Syukri Albani Nasution (Rajawali Pers, 2015)
Buku ini disusun sistematis sesuai dengan beberapa silabus Perguruan Tinggi Indonesia, buku ini akan menjadi rujukan elastis bagi mahasiswa untuk melihat berbagai sudut pandangan sosial budaya yang ada di Indonesia dari berbagai pendekatan. Pembahasan dari buku ini dimulai dari hakikat dan ruang lingkup ilmu sosial budaya dasar, manusia dan ilmu humaniora, manusia makhluk individu dan sosial, manusia dan peradaban, manusia keragaman dan kesetaraan, moralitas dan hukum, memanusiakan manusia, sains, teknologi dan seni, manusia dan lingkungan.