Matematika Dasar - AFIDAH (Rajawali Pers, 2015)
Matematika merupakan ilmu dasar yang sangat berperan bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta memajukan daya pikir manusia. Mempelajari matematika melatih orang untuk disiplin berfikir yang didasarkan pada berpikir logis, kritis, dan kreatif yang sangat dibutuhkan individu dalam menghadapi persaingan global dan dunia kerja. Buku ini terdiri dari 6 bab, yang secara garis besar membahas tentang matematika dasar, meliputi logika matematika, himpunan, sistem bilangan real, relasi, fungsi dan grafik. Juga membahas mengenai sistem persamaan linear, barisan dan deret serta matriks.