Teori Portofolio Dan Analisis InvestasiÂ - Jogiyanto Hartono (BPFE Yogyakarta, 2015)
Buku ini membahas mengenai teori dan konsep-konsep investasi di pasar modal. buku sudah mengalami penambahan dan perubahan, buku ini adalah edisi kesepuluh. Secara rinci bahasan buku ini meliputi konsumsi, investasi dan peranan pasar modal, saham, obligasi, return dan risiko aktiva tunggal, return dan risiko portofolio, model indeks tunggal, beta, opsi CAPM, Efisiensi pasar, model penghitungan return tak normal dan manajemen portofolio.