Pengantar Ilmu Hukum - Zaeni Asyhadie (Rajawali Pers, 2014)
Pengantar Ilmu Hukum berfungsi memberikan pengertian-pengertian yang mendalam mengenai segala sesuatu yang berkaitan dengan hukum. MIsalnya mengenai asal mula hukum, wujud hukum, asas-asas, sistem, pembagian, sumber-sumber hukum, fungsi dan kedudukan hukum dalam masyarakat. Disamping itu pengantar ilmu hukum berbeda dengan pengantar hukum Indonesia, karena objeknya adalah hukum secara umum tidak terbatas pada tempat dan waktu berlakunya. Pembahasan buku ini disajikan dalam delapan bab, meliputi mengenal hukum, klasifikasi hukum, pengertian-pengertian dasar dalam hukum, sumber hukum, tujuan dan fungsi hukum, asas-asa dan sistem hukum, penemuan dan penegakan hukum, dan mengenai kekuasaan kehakiman. Semuanya dibahas secara lugas dan mudah dipahami.