Komunikasi Massa, Televisi dan Tayangan Kekerasan dalam Pendekatan Kasus - Hartiningsih (Rajawali Pers, 2014)
Media massa televisi dengan segala kelebihannya yakni pandang dan dengar kini banyak mendapat perhatian masyarakat. Mungkin tidak berlebihan jika dikatakan dalam kehidupan masyarakat sekarang hampir tidak pernah lepas dari media televisi. Beberapa hasisl penelitian diperoleh data jika media tersebut memiliki tingkat penetrasi paling tinggi dibandingkan media massa lainnya dengan angka di atas sembilah puluh persen . Buku ini selain mengetengahkan definisi komunikasi massa, karakteristik komunikasi massa, fungsi-fungsi komunikasi massa dan etika komunikasi massa, televisi sebagai media komunikasi massa, perkembangan media televisi di Indonesia, kelebihan dan kekurangan media televisi, manajemen komunikasi masa televisi, juga membahas mengenai tayangan kriminalitas atau kekerasan konteks pengetahuan anak, tayangan kriminalita atau kekerasan konteks sikap anak, dan konteks efek perilaku anak.