Bank Islam : Analisis Fiqih dan Keuangan Edisi kelima - Adiwarman A. Karim (PT RajaGrafindo Persada, 2014)
Pasca fatwa MUI tentang pengharaman bunga (interest) bank beberapa waktu lalu, berbagai bank yang menggunakan sistem syariahmengalami kemajuan yang cukup pesat. Hal ini menimbulkan optimisme yang cukup besar mengenai peranan dan prospek bank Islam di masa depan. Sungguhpun demikian, di samping optimisme tersebut, sebenarnya tersembunyi sebuay pertanyaan, akankah bank Islam dapat berkembang sesuai dengan yang diharapkan?