Fiqh Muamalat - H. Ahmad Wardi Muslich (Amzah, 2013)
Fiqh muamalat merupakan serangkaian hukum-hukum syara' yang mengatur hubungan antara manusia dengan manusia di bidang ekonomi. Prinsip yang berlaku dalam muamalat adalah semuanya boleh, kecuali yang dilarang. Transaksi-transaksi di zaman modern sekarang ini seperti bank, asuransi, pasar modal, kartu kredit dan lain-lain, yang pada zaman Nabi tidak ada, hukumnya dibolehkan, asalkan unsur riba yang terkandung di dalamnya dihilangkan. Di Indonesia, peran Majelsi Ulama Indonesia dengan fatwa-fatwanya dalam amsalah yang berhubungan dengan muamalat, sangat penting untuk menjadikan transaksi-transaksi tersebut sebagai transaksi yang sesuai dengan ketentaun syara'.