Takhrij dan Metode Memahami Hadis - Abdul majid Khon (Amzah, 2014)
Abstrak Masalah yang dihadapi para pembelajar hadis cukup beragam, seperti banyak hadis yang tidak disebutkan sanad dan periwayatnya, penyebutan matan tanpa dijelaskan kualitasnya atau kandungan makna yang secara lahiriah tanpa kontradiktif. Oleh sebab itu, buku ini hadir untuk menjawa berbagai permasalahan tersebut. Sementara itu, ada dua subyek dalam pembahasan buku ini, yaitu kajian hadis secara internal dan eksternal. Kajian internal adalah kajian muatan, sedangkan kajian eksternal adalah kajian sanad. kajian internal bertujuan mengamalkan sunnah sedangkan kajian eksternal bertujuan menjaga orisinalitas hadis.