Penelitian Percobaan - Benidiktus Tanujaya (PT Remaja Rosdakarya, 2013)
Penelitian dilakukan karena adanya permasalahan yang dihadapi. Dengan begitu, kita akan terbantu untuk mengambil keputusan yang tepat. Deminkian juga dalam kegiatan ilmiah, penelitian dilakukan dengan berbagai prosedur dan standar baku yang telah diuji kebenarannya. Dalam melakukan penelitian ada percobaan yang menyertai. Hal ini karena percobaan memang merupakan salah satu metode penelitian yang dilakukan sebagai upaya untuk memperoleh informasi tentang populasi melalui sampel yang diperoleh.